Горькая песня

Владимир Шлюзов
                Что ты плачешь доченька,
                Что горюешь милая?
                Видеть нету моченьки,
                Душу истомила я.

                Шепчет маме девочка:
                «Закатилось солнышко.
                Счастье-однодневочка
                Выпито до донышка.

                Одолели мученьки,
                Ими сердце гложется.
                Видно скоро рученьки
                Крылышками сложатся.

                Ухватило лихонько,
                Не отпустит горюшко.
                Угасаю тихонько,
                Как на небе зорюшка».

                2017г.