Когда мы начинали жить

Ильин Роман Валерьевич
Когда мы начинали
Жить,
То строили, что криво
Бить
По по разному точеному
Отделочному камню.
Ломались редкие куски,
Срывались сколы, крошки, лом
Большую часть оставив в том,
Что за ущербностью потом отправили
В каменоломню.
А как дошло, что
Вместе с ломом отправились
В отброс и те, кто был учим,
Через кого ушло являющееся
Мастерство,
То все, кто мог, назвал себя
И мастером, и автором искусства.
Не стоит больше ничего:
Ни камень - молота,
Ни золото - отливки.