Снегири

Елена Киселева 7
На еловых лапах снег лежит.
Теплые деньки, увы, далеки.
Гроздь рябины алая горит.
И мороз пощипывает щеки.

И танцуют тени на снегу.
В кружевное царство нас манят.
Мыши тихо прячутся в стогу.
Где-то бубенцы вдали звенят.

Алое на белом волшебство.
Снегири в заснеженном лесу.
Будто собрались на торжество,
Чтобы показать свою красу.

Солнце улыбается с небес,
Что они свободные, не в клетках.
С ними стал нарядней зимний лес.
Снегири целуются на ветках.

От них веет радостью, теплом.
Праздником, любовью и надеждой.
Скоро всех поздравим с Рождеством.
Будьте все счастливее, чем прежде!
11.12.2017