Откуда знаю я

Галина Елфимова
Откуда знаю я, что зря
В тумане, в тишине
Ты все грустишь одна? Друзья
Рассказывали мне.

Друзья рассказывали мне,
Что с кем-то не вдвоем
В лачуге ветхой ты живешь,
Разрушенной дождем.

И каждым утром, выходя
На скошенный порог,
Пытаешься смести следы
Заброшенных дорог.

И каждый раз, скользя рукой
По пыли на окне,
Стараешься, скрипя душой,
Не думать обо мне.

Раздоры, плесень серых стен -
Оставим все вчера.
Зачем держать ненужный хлам
В руках из серебра.

В сердцах разбей остатки крыш,
Найди в песках пути.
А я построю тебе город.
Только приходи.