Имеют желания свойство противное

Нана Соболева
Имеют желания свойство противное -
Ты загадал, а оно и сбылось.
Вьется и вьется верёвочка длинная.
Лучше бы сразу не задалось.

Лучше бы сразу вино это белое
Перебродило в спирт жаркий, шальной .
Сразу разбилось бы сердце несмелое,
Не было б чувства того, что больной.

Но то вино легко, быстро струится .
Снова заполнит пустой твой бокал.
И ты не можешь остановится .
Сам для себя незаметно стал пьян.

Пьян, но не весел. Шальное похмелье
Медленно кроет дурнеющий мозг.
А для кого-то любовь и веселье.
Ты не хотел, чтобы так всё сбылось.

Ну а вину все без разницы, правильно.
Лишь бы кого-то взять и опоить.
Бьётся сердечко в порыве желания,
Но вот вино не способно любить.

Может оно дать лишь только иллюзию,
Сладостный сон и приятный кошмар.
И в голове вновь вопросы :боюсь ли я
После вина снова чувствовать жар?