Добрый поступок

Наталья Демьяненко
Путь на работу через парк.
Старик с собачкой там гуляют.
Давно они друг друга знают
И понимают каждый знак.

Старик её частенько хвалит.
На задние та лапы встанет
И смотрит умно,не мигая,
А то помчится,лист гоняя.

То палку бросит и она,
Как понимания полна,
Спешит её скорей вернуть,
То,будто в парке ищет путь.

Старик тот повидал немало.
Воспоминанье рисовало:
Вот детство трудное мелькнуло,
Потом за ним война шагнула.

Жена и дети-радость эта
Улыбкою лицо засветит,
А пёс,как будто понимает.
Всё хорошо и он играет.

Но вот Татьяна шла домой.
То было раннею весной.
Скамейка и старик один.
Лишь ремешок был рядом с ним.

Платок он прижимал к глазам,
А то рукой по волосам.
Всё ясно:потерял он друга,
И чувства деда,будто вьюга.

Купила та тогда щенка.
Пусть отвлечётся,хоть пока.
При встрече отдала ему.
Вернула словно жизнь тому.

Глаза его светились счастьем.
Помолодел он в одночасье.