Красота степных дорог

Ирина Ихенова Тимошина
Красота степных дорог
Откровенно рукотворна -
Лесополос поясок
Вьётся рамою узорной,
Виноградников ряды
Пролегли до горизонта,
А вокруг - сады, сады
Подставляют ветки солнцу.
Там - станица, хуторок,
Тут - арбузное раздолье,
А отсюда брал Ван Гог
Жар подсолнечного поля.
Так земля вокруг цветёт,
Так щедра на угощенье,
А дорога вдаль  несёт,
Очарована  движеньем.
Вдоль полей, полей, полей,
Вдоль садов  почти бескрайних,
То в тени у тополей,
То в пыли степных комбайнов.
Пусть течёт она, бежит,
Не плутает, не петляет...
Хорошо на свете жить,
Если есть в степи хозяин -
Хлебороб и садовод,
Что, работая от века,
Создал мир!  И мир цветёт,
Украшая человека.