Конец любви

Одетта Дюпон
Когда ты вновь напишешь свои стихи
Я легонько сяду у самого изголовья,
Посмотрю на тебя, уставшего, исподлобья
И раздастся по миру плач отчаянной, жалкой души.

Ну же, мальчик. Отныне теперь ты здесь - Бог.
Мы с тобою уже посмотрели изрезанные концовки,
Были нетерпеливы, слепы, забыты, добры и кротки.
Ну что же, мальчик. Ты же выжил после меня. Ты смог.

И сидишь же сейчас, смотришь все вверх, на часы,
Нетерпеливо и так отчаянно жаждешь ты мести,
Мы с тобою осилили да и прошли все сюжеты вместе.
Что же ты ты, глупый, время - это не дар для жестокой любви.