Вот, если б заново родиться...

Гарри Добрый
Вот, если б заново родиться я посмел,
И стала мне доступна жизнь вторая,
Я б к жизни новой приспособиться сумел,
Ошибок пройденной, уже не повторяя.

Я знал бы где упасть и с кем пропасть,
И «подстелил соломки» строго в нужном месте,
В чём уступить порой, когда и как напасть,
Когда быть одному и, даже, с кем быть вместе.

Куда поехать мне и что сейчас купить,
А может с выгодой продать, не сомневаясь,
Что есть и, что ни в коем случае, не пить
За жизнь подаренную дважды, опасаясь.

Я жил бы так, наверно, сотню лет
Не ведая, тревоги, боли, муки,
Такой «счастливый» вытащив билет,
И, помер бы, наверное, от скуки!

Да, нет уж! Лучше пусть как все пройду,
Познав в дороге счастье, боль и горе;
Я место телу упокоиться найду,
Ну а душа – душа бессмертна априори!

А опыт свой я сыну передам;
Преподнесу его ему, как сыр на блюде
И повторить ошибок прошлого не дам –
Свои ошибки будут – мы же люди!

И кто бы мне чего не говорил,
Ему отвечу, вопреки… и невзирая…:
«Мне жизнь Господь однажды подарил,
А сына жизнь – она моя, ВТОРАЯ!»


Санкт-Петербург, 06 декабря 2017г.