Река. Двина

Хельга Тим
Напрасно борешься со мной, души вина -
Тебя фонарными мазками зальет Двина.

Двина полна вечернего вина:
Искристого, в оттенках новолунных,
От белых до янтарных и латунных.

Храни мой храм чернеющей Двины,
Душа, без вечереющей вины! -

Вины, что прорастает в ночь
И кровоточит сбитым следом волчим.

Колонны фонарей молочных -
Столпы и якоря
Двинского моего монастыря.

сентябрь 2017