Таяла

Евгения Позднякова
Таяла зорька,
В объятиях старого сада.
Воздух прохладный,
Нам негу свою источал,
Миг опьянел,
Разливая,хмельную отраду
Ты пригубил
И в безмолвие ночи, позвал.
Звёзды взошли.
Небеса в разноцветном убранстве,
Росы на травах,
Напевом полночным горят,
Губ твоих жар,манит в глубь
Неизведанных странствий
Лёгкой вуалью,
Над садом поплыл аромат.
Это фиалки ночные,
Скрывая под трепетом смелость,
Ввысь поднялись,
Чтоб, созвездий цветущих достичь,
Из твоего поцелуя,
Я пью, земляничную спелость.
Видно с тобой, нам друг друга,
Во веки веков,не постичь.