Мона

Илья Марин 2
Ты немеркнущий свет надо мной,
Несравненная, дивная Мона!
Милый облик дарован судьбой -
Через годы сияет Иконой!

Воплощение светлой любви –
Несказанная, чудная Фея!
Мы в объятья друг друга влекли,
Среди роз ароматных хмелея!

Виртуозная трель соловья,
Кущи райские, пылкая цветень!
Я с тобою познал пыл огня -
Чувств предельных высокую степень!

Ласку, нежность впервые постиг -
Зной очей, лебединые руки;
Сладострастья чарующий миг!
Без тебя - обречённый на муки.

На свидание ты не придёшь -
У могилы печальная встреча;
В зазеркалье теперь меня ждёшь,
Роковая случилась предтеча...

Те же звёзды горят в небесах,
Для влюблённых сияют ночами;
Соловьи не смолкают в садах –
Облик Моны всегда пред очами.