Таинственная нежность мака

Надежда Мерзлякова
Таинственная мака нежность
К душе прикоснётся, тогда
Почувствуем мира вечность,
Познаем: куда убегают года.
Вы любите маки, я знаю.
За нежный волнующий взгляд.
Как-будто украдкой, скрывая,
Они нам в глаза глядят.
Им хочется очень поведать
Нам тайны миров, что вдали.
Им хочется очень навеять
Нам сладкие сны.
Ведая тайной Вселенной:
Как вечную жизнь творить-
Им в земном одиночестве,
Её нелегко хранить.
Поэтому очень им хочется-
Нам её подарить.
Спасибо, цветы полевые,
За ваше доверие к нам.
Мы тайны эти святые
Будем встречать по утрам.
И сохраним их навечно,
Чтобы будущему передать.
Пусть жизнь продолжается вечно!
Её нам нельзя предать!