Стать взрослым - отрывок

Глазами Лунатика
Снова вечер, когда возвращаясь домой
Я вынужден слиться, со всеми ними
В едином порыве несутся в уютные гнезда
Десятки тысяч мечтателей, убежденных, что мечтать уже поздно.

Вагон метро - место встречи усталых взглядов
Закрываются двери, закрываются веки
На самом деле все это - такие же дети,
Запертые во взрослом теле.

До сих пор прихожу в себя от мысли,
Что детство - незначительно короткая часть жизни,
И что мне всего лишь двадцать с чем-то лет,
А я уже позабыл почти все истории шрамов моих колен.

Поздняя осень в городе, убивает меня своим ветром
Та же улица с фонарями, но под каждым из них пятно,
Это тень от всех мотильков, что добрались до источника света
И мне трудно различать цвета среди полутонов.

Когда-то здесь не было ни фонарей, ни асфальта,
И мальчик бежал по ухабам, не глядя под ноги
Сейчас он идет не спеша по прямой дороге
Хватаясь за этот момент, что течет сквозь пальцы.

Я вгляделся вперед, в конце улицы шел мужчина
В ту же сторону, что и я, и так же неспешно
О прошлом, быть может грустил, как и я, безутешно
Не зная, что прошлое, прямо сейчас смотрит в спину...

На секунду я захотел обернуться.
Передумал.
И свернул с улицы.