Осень

Антонина Тесля
Небо нахмурилось, стало суровым
Тучи, закрыли все звёзды, луну,
Травы поникли и спрятались совы
Медведь на зимовку улёгся в бору.

Деревья упали листвою на землю
И застучали по крышам дожди,
В роще берёзовой леший не дремлет…
Летнее солнышко не уходи!

С летом не хочется всем расставаться…
Птицам к заморскому югу лететь,
Пчёлке нектаром в цветке упиваться
Просто на солнышке подзагореть.

Но не поспорить с природой живому-
И бесконечно  на осень роптать,
Просто любить, наслаждаться зимою…
Осенью, летом, весной - благодать!

Всё, что мы видим, что нас окружает
Важно природу безмерно ценить-
Не в бесконечности мы проживаем…
Будем Всевышнего – благодарить!!!