Моей сестре

Гарри Добрый
Моя сестра, как Золушка из сказки:
С утра хватает тряпку, пылесос;
Омлет на завтрак, котику – колбаски,
Всё приготовит, всё успеет – не вопрос!

Пока машина «треники» стирает,
Она рецепты Урганта зубрит,
Портфель ребёнку в школу собирает
И сразу по двум трубкам говорит.

Из правой трубки слышен дочки голос:
«Приеду поздно, к ужину не жди;
Я познакомилась, он ничего и холост,
Ты утром внука в садик отведи».

В другую – отвечает громко деду:
«Ну, как вы с бабушкой, соскучились опять?
Да, обязательно, в Победу я приеду
Часам к шести, а может даже в пять!

Необходимые лекарства я купила,
Уборку сделаю и в магазин схожу,
У мужа – баня, выходной и пиво,
Да, очень жалко, что машину не вожу!»

Бельём  шуршит и стонет барабан,
Мужик вернётся поздно после бани;
Поёт у дочки под сиденьем автобан,
А мама – словно белка в барабане.

Носки постираны, рассольник на плите,
К родителям, скорей всего, в субботу,
Дом убран и сияет в чистоте –
Теперь пора сестре и на работу!

В неё она  ныряет  с головой:
Стирает, гладит, формулы грызёт,
Унынью места нет, хандру – долой!
Вот только с принцами чего – то не везёт!

Ты береги себя, сестра, не закружись,
От ритма этой жизни суетливой,
Но помни, что движенье – это жизнь!
Ну, а конец у детских сказок – он счастливый!

Санкт-Петербург, 07 декабря 2017г.