Наши столицы

Михаил Август
Новгород, Киев, Владимир, Москва, Петроград – это были
        Стольные грады Руси
             в прошлом великом ее.
Ныне Москва возглавляет Россию – вершителем судеб
        Мира вновь стала она;
             Киев захвачен врагом.
Видим мы ныне, как в сердце Руси изначальной лютуют
        Бесы, терзая людей.
             Русские, братья в беде!
Грады на Волхове, Клязьме, Москве и Неве! Помогите
        Наши святыни спасти
             у Борисфена-Днепра. *

                2017.

* Стихотворный размер – элегический дистих (гекзаметр + пентаметр).