Погоня

Сергей Оконечников
 Ночь стояла тихая, Морозная.
Раздавался треск сучков в лесу.
Да волчица рыскала, голодная,
Нюхая морозный воздух на ходу.
Вдруг она на миг остановилась.
Замерла, прижалась грудью в снег.
Показалась видимо ей с голоду:
Нет-же, нет, там всё-же человек.
Человек заметил зверя издали,
Вскинул ствол и выстрел прозвучал.
пуля обдала волчицу холодом.
Зверь от злости глухо прорычал.
Прорычал, на человека глянул,
Прижал уши, бросился в кусты.
А за ней по следу шла погоня,
С гиканьем и свистом-мужики.
Постепенно выстрелы затихли,
Да и свиста больше не слыхать.
И волчица вновь остановилась,
Кажется от них оторвалась.