В городе грехов

Сергей Пашков 2
Как душно стало в городе грехов,
Что даже сердцу с камнем неуютно...
И вечер душит запахом духов,
И дамы в красном стали перламутром.

На клумбах всюду мёртвые цветы -
Гвоздики, маки, астры и тюльпаны...
И в мраке этом кажется, не ты,
А призрак в белом бродит сквозь туманы.

Весь город скоро пустится в грехи,
Как только полночь скинет покрывало...
С низами вместе станут и верхи
В порочных масках править карнавалом.

И грянет плясом оргия любви...
Закружат вальсом похоть и охота,
Раскинут взгляды щупальца свои,
Желая дико вырвать хоть кого-то...

Не нужно маскам прошлое копать,
Разгона страсти хватит и на утро,
Но станет душно в городе опять...
И сердцу с камнем будет неуютно.