Цветёт черёмуха

Игорь Гарбуз
             ******
 В саду цветёт черёмуха душистая,
 Пьянящий запах за душу берёт,
 И у реки гармошка голосистая,
 Сидеть девчонкам дома не даёт.

             ******
 Весна кипит и солнце улыбается,
 Ночами спать гармошка не даёт,
 А мне соседский парень очень нравится,
 Зачем в садах черёмуха цветёт?

             ******
 Одену я под вечер платье белое,
 И, словно лебедь,мимо проплыву,
 Весна,весна,ах,что же ты наделала,
 Зачем вскружила голову мою?

             ******
 Пойдём гулять толпой в поля бескрайние,
 Где уж взошли озимые хлеба,
 Поют девчонки песенки печальные,
 О той любви,что сердцу дорога.

             ******
 Пьянит весна садами белоснежными,
 Щебечут птицы где-то в небесах,
 Пойдём с тобой гулять в поля безбрежные,
 С любовью в сердце,с верностью в глазах.

             ******
 Любовь с весною  девкам кружат головы,
 И не до сна,когда гармонь поёт,
 Весной всегда приходят чувства новые,
 Не зря в саду черёмуха цветёт!

             ******
 Пусть ароматом  души пропитаются,
 И кровь весной играет у девчат,
 Пусть гармонистам девки улыбаются,
 Виной всему - черёмуховый сад!

   02.12.2017г.