Бессмертие

Гузель Фатыхова
Коль умирать, - только смертью героя -

И никогда не сдаваться без боя.

Коль умирать, - не лежать, причитая, -

Под обстрелом идти, на врага не взирая.


Коль умирать, - то за честь и отчизну,

И не скупиться за них своей жизнью.

Коль умирать, - не со стоном в постели, -

А с музыкой в сердце, где пули свистели.


Коль умирать, - лишь на поле сраженья, -

Гнить же в плену - есть твоё пораженье.

Пусть в мире только не будет войны!

Но не будет конца нашим битвам внутри.


Самая главная битва - с собой.

Не умирай с невысокой душой.

Коль умирать, - только смертью героя

Лишь победителем в битве с собою!