Амнезимнее

Татьяна Шеина
Остывает моя Хиросима,
Затихает под божьей рукою.
Предвкушаю душой амнезиму
С белоснежным налётом покоя.

Спи, моя радость! К югу умчались бабочки.
Спит золотая рыбка в консервной баночке.
Спят на полях чернильные птички-галочки.
Выхода нет бессонной твоей цыганочке.

Листья выцвели между листами
Первых глав городского романа.
Алконост-гамаюнные стаи
Поглощает небесная манна.

Спи, моя радость! Дремлют деревья голые.
Дремлет любовь в подвале, на крыше - голуби.
Спят на краю детишки и волки в логове.
Демоны сыты, сердце цело - надолго ли?

В бочку благости боли напёрсток
Подмешавшие - мир сотворили.
Всё, что было пугающе пёстрым,
Отстиралось и стало стерильным.

Спи, моя радость! Спят фонари и вывески.
Пусть по прямой тупик, но кривая вывезет.
Смыслы шуршат в мозгу, ожидая выпаса.
Нужно их выписать. Только вначале - выспаться.

(с) She Ноябрь 2017