Смерть и радость гражданина

Владислав Жуковский
Умер некий гражданин Жил в Египте верил в Ра  С радостью вставал с утра Улыбаясь и смеясь наслаждался жизнью он От меня ему большой поклон Людям  радость он дарил Всех всегда благодарил Пред воротами стоит в рай конечно же спешит Вот ворота золотые вензелями расписные Два удалых молодца одинаковых с лица всем вопросы задают На вопрос один ответ чтобы вы не знали бед в жизни радость вы нашли в жизни счастье обрели А Второй вопрос сложней Раз уж радость вы нашли счастье обрели поделиться поспешили ничего не утаили радость людям вы дарили Два вопроса Два ответа Да услышали два раза и тогда улыбаясь и шутя стражи добрые не злые вмиг ворота отворили гражданина пропустили  Вот и все окончен сказ добрый умный наш рассказ Деткам малым повторю Новый мир я сотворю Радость в жизни вы найдите радость людям вы дарите!