Тропиночка своя

Зинаида Цыцарева 5
Зимы страница белая,
Как чистая тетрадь.
Ложится строчка первая
Шагов. Как прочитать
Иероглифы, сплетения,
Причудливых штрихов
Подъёмы и падения,
Шифр взлётов и грехов?
Шифр взлётов и грехов.
У каждого дороженька,
Тропиночка своя.
Безумный, осторожный ли
Шагал здесь, не понять.
Кто первым в море снежное
Путь людям проложил,
А кто ступней неспешною
Вслед топал, не спешил,
Отметит время вехами.
Все в памяти людской-
Один души калекою,
Героем-тот, другой!