Не уснуть

Лера Фински
Не уснуть. С неба желтая смотрит луна,
Из-под облака хмурится око.
Безнадежности ночь. Я стою у окна,
Отчего мне теперь одиноко?

Не уснуть. Это значит - тебя не впустить
В мои тайные грустные грезы.
Не почувствовать трепет ладони в горсти
И случайно упавшие слезы.

Не уснуть. И не видеть той части Земли
За багровой полоской заката,
Где подснежники поздней весною цвели...
И весенней капели стаккато.

Не уснуть, в тишине прошептав по слогам
Звуки имени, милого сердцу, -
И навстречу неслышным и легким шагам
Не открыть потаенную дверцу.

Не уснуть. И от прикосновенья рукой
Мне с зарей по утру не проснуться.
Только этим одним - стихотворной строкой
Я могу до тебя дотянуться.