Нить Любви

Ширшов Евгений
Нам нить любви не надвязать,
Что мы сумели оборвать.
Твой зонт закрылся надо мной,
А дождь шумел сплошной стеной.

По жизни я ни с кем не груб,
Лишь дождь твоих касался губ,
Но ревность давняя моя,
Во мне кипела словом Я.

Сквозь кисею штор - полусвет
Чуть приглушал твой силуэт.
Дождь танцевал под твой рояль,
Мне в танго слышалась печаль.

Я всё глядел в твоё окно,
Но было в нём совсем темно,
Уж новый день мне слал привет,
И солнцем плавился рассвет.

Где нет тебя, там всюду я,
А там где ты, там нет меня,
И мне ли этого не знать,
В нить две судьбы нам не связать.

Сквозь кисею штор - полусвет
Чуть приглушал твой силуэт.
Дождь танцевал под твой рояль,
Мне в танго слышалась печаль.

          11 декабря 2017 года.