Неверию, Владыко, помоги!!!

Александр Ясонас
«Верою, Господи! Помоги моему
неверию.» (Мк. 9,24.)

Нет, я не отрекусь, не разуверюсь!
В Нерукотворный, вглядываясь Лик;
На Божье милосердие надеюсь,
Души, смиренно, сдерживая крик…

Не сетуя, приму все испытанья;
И без стенаний покорюсь судьбе!
Что, все мои невзгоды и страданья,
В сравнении с тем, что выпало Тебе?

И, только об одном молю я страстно,
В житейской мгле, где не видать ни зги,
Пускай не будет жизнь моя напрасна,
Неверию - Владыко, помоги!!!