Единый ключ

Сергей Пахомов 7
Единый ключ Единого Сознанья –
Един для всех и всё для Одного,
Чтоб открывались тайны мирозданья
В проявленных отдельностях Его.

Великое безликое Сознанье
Не знает в бесконечности себя
И, чтоб узреть хранилище всех знаний,
Бог в формы облачается, любя.

Он создаёт умов отдельных разум,
Где в каждом свой неповторимый мир,
Где дважды не встречается ни разу
Один и тот же бесконечный пир –

Пир Вечной Жизни, сквозь умы творящей
Страдания со счастьем перезвон,
Через творенья мира говорящей,
Что смерти нет, есть воплощённый сон.

И в этом сне с открытыми глазами
Сознанье через каждого живёт
И смотрит фильм, играет вместе с нами,
Смеётся, любит, как цветок, цветёт.

Ты лишь нащупай ключ от подсознанья,
В Единость Жизни бесконечной верь.
И растворятся в мире все страданья,
Когда ты Вечности откроешь дверь.

                8.11.2017.