С гнездом за пазухой

Шадеви
(Угадай пословицу)

В лесу близком, но далёком,
в лиственном, но под сосной,
в сказочном, но и правдивом,
как-то летом и зимой...

Жил да был странный зверушка,
что с собой носил гнездо,
прозвище своё - подушка
получил он вот за что:

Ты вопрос задать желаешь,
он ложится сразу спать -
думает, ответ подскажет
его мягкая кровать.

Выспится, брови нахмурит,
мудренеет на лицо
и ответ слагает чудный,
хошь про то, а хошь про сё!

Вот, дружок, тебе загадка
и друзей тоже проверь:
как звучит та поговорка,
что запомнил странный зверь?

".еенердум аречев ортУ"
(читать наоборот)

:)
Всегда ваш,
добрый дядя иведаШ.

12.2017