Стихи о разбитом новогоднем шаре

Джелла Терра
Посвящается К.

Как хорошо, что ты разбил
Осколок бытия!
Ведь если б это был другой,
То не простила б я!

Возможно, этот гость- другой-
Мне перестал быть мил,
Коль равнодушною рукой,
Что мило мне, разбил.

Мой шарик стал цветной пыльцой
И погребён на дне
Прошедших дней - твоей рукой,
И это важно мне.

Я любовалась им вчера
Теперь он погребён.
Какая грустная игра
Сей жизни странный сон!

Какой пустяк - разбитый шар...
С заснеженным шале
И древом жизни на другой -
Обратной стороне...

И все же это верный знак
Разлук, потерь и встреч,
Того, что в жизни каждый шаг
Мог по-другому лечь.

Как в прошлый раз тебе стихи
Вновь посвящаю я,
Прости ж и ты теперь грехи
Осколку бытия!