А так бы хотелось

Василий Рылов
Школьные годы вдруг припомнились мне,
Или, может, приснились ночью во сне...
Нам играет баян на школьном балу,
Пары танцуют...не во сне...наяву!
В быстром вальсе кружусь и я там с тобой,
С девчонкой...влюбился, что в жизни впервой.
Мы кружимся в танце, как будто одни...
Не знали тогда, чем закончатся дни.
Молоды мы, максималисты душой,   
Нам хотелось быстрее вслед за мечтой. 
Ну, а дальше, как в песне, что про войну, 
Ей нужно на Запад, а мне ни к чему. 
Но я не жалею, что вышло все так,   
Каждый впервые, сделал свой в жизни шаг.   
И то, что   случилось, зовется - судьба,   
Нам не укрыться от нее никуда!
Я знаю давно, так устроена жизнь,   
Что прошло, не вернешь, как ты не молись. 
А так бы хотелось... вернуться в весну...   
И в вальс... с той девчонкой...на школьном балу!