В сиянье

Сергей Пахомов 7
В сиянье каждого из нас
Разгадка Вечной Красоты –
Ни где-то там, а здесь-сейчас –
Лишь оторвись от суеты.

Смотри, не отвлекая глаз,
В глубины сердца до конца,
До самого – хотя бы раз –
Исчезновения лица.

И в сердце – зеркале зеркал –
Увидишь несказанный свет,
Где растворится тьмы оскал,
Где времени-пространства нет.

И это чудо из чудес –
Коснуться Вечности сейчас,
Где в отражении Небес
Сиянье каждого из нас.

                15.11.2017.