Фокус до боли в сердце...

Ильяс Ахмедов
Спрашиваю знакомого :
-Какой символ 2018 года ?
- Ты чё ? Год собаки ! Не знал чтоли ? - уверенно отвечает он.
- Хочешь покажу , что не собаки ? - говорю я .
Он начинает отнекиваться, мол я чушь несу. Я не обращая на это , достаю телефон,открываю интернет и набираю в поисковике : СИМВОЛ 2018 ГОДА ПО....
И тут высвечиваются два варианта продолжения запроса : ...ПО ВОСТОЧНОМУ КАЛЕНДАРЮ и ...ПО СЛАВЯНСКОМУ КАЛЛЕНДАРЮ.
Я показываю ему и спрашиваю :
- Так... где мы живём ?  На востоке ?
- Нет....
И я открываю ...ПО СЛАВЯНСКОМУ КАЛЕНДАРЮ.
....  Свернувшийся ёжик .....
Вот тебе и фокус.....