Потерянным родственным душам

Денис Бекишев
Вечерний свет уж не вечерний
Да и не свет уже, а тьма -
Так слабо вижу изменения,
Что не хватает мне ума.

Я устаю тянуться к людям -
Они же мной не дорожат.
И пишут сразу, без прелюдий,
Мол, есть вопрос, давай решать.

Где вы, кто занял в моём сердце
Надолго место и молчат?
Воспоминаниями греться
Не ваш удел - вам наплевать.

Не скрою, я и сам не верный
До гроба друг, могу забыть
Людей, которых я, наверное,
Не мог и не хотел ценить.

И эти строки обратимы
Не только к ним, но и ко мне
Мы в этом плане - побратимы
На этом плане в тупике.