Правила здорового образа жизни

Белые Розы Сибири
Автор: Ковалева Таня, 12 лет
                1
Петя проснулся, заправил кровать
И на прогулку собрался бежать.
- Куда же ты, Петя? Какой сорванец!
Сделай зарядку, - напомнил отец.
Тут Петр замялся:
- Нет пап, в другой раз,
Ребята зовут, не могу я сейчас.
И только отец хотел что-то сказать,
Петя уж выбежал в мячик играть.
Ребята на поле играют в футбол,
Осталось забить им решающий гол.
Пете они предложили играть,
Ворота он должен был защищать.
Противник  с мячом на ворота летит,
А на воротах наш Петя стоит.
Еле уж держится он на ногах –
Мяч проворонил вратарь впопыхах.
Противник ликует, товарищи злятся:
- Эх, Петя, ты мог бы чуть-чуть постараться.
Домой очень грустный Петя пришел…
- Сынок что случилось?
- Ребят я подвел.
                ***
Чтобы здоровье, реакция были в порядке,
Время всегда уделяйте зарядке.

                2
Мальчик Михаил вчера,
Играл в компьютер допоздна.
На улице гулял весь день,
Уроки делать было лень.
Учить таблицу поленился
И поздно ночью спать свалился.
Проснувшись утром еле-еле,
Он с неохотой встал с постели.
Покушать даже не успел
Стрелою в школу полетел.
Но на урок он опоздал – 
В дневник две двойке схлопотал.
              ***
Посоветую Вам я,
Соблюдайте режим дня!
Делайте всегда зарядку.
Будет все у вас в порядке!