Запах твоего утра

Вокуева Марина
Сколько раз ты дал мне возможность вдыхать запах твоего утра.
Запах кофе с молоком/
табачного дыма/
морзного воздуха зимы и удушливого лета/

Наша планета  вращается вокруг Солнца со скоростью 30 км/с,
а вместе с тем и вся Галактика движется в бесконечности пространства.
Но я этого не чувствую.

Снова и снова я вдыхаю запах твоего утра...
каждый раз по-новому:
ощущение наполненности и любви/
полного тотального разочарования/
вечного поиска себя/
уюта и тепла в своей душе/
безвыходности и тупика /
радости от "здесь и сейчас "....

Запах твоего утра наполнен дивным рассветом, чувством прекрасного, трепетом и радостью.
Запах твоего утра наполнен безнадежностью и болью, чёрным небом и смертью.

Я смотрела каждый раз с удивлением в этот мир. Мне казалось, что моя внутренняя Вселенная не может проявить себя до конца. В моих стихах недостаточно нужных слов, в моих рисунках не хватает красок и мастерства.  В моих проявлениях любви все слишком грубо, не так , как хочет душа.
Мне казалось, что мне слишком тесно в своём теле.
Мне хотелось кричать, но крик так и остался в моих иллюзиях.
Мне хотелось летать, но я слишком рано заморозила свои чувства.
Я раздевала своих кукол и ломала им ноги и руки.

Пока я не осознала : мир социума слишком примитивный по сравнению с гаммой чувств в душе. Лишь природа понимает и отражает духовные процессы наиболее полноценно.