Прости. Не долюбил... Мужская исповедь

Сергей Григорьев
Не долюбил. Не досказал. Не допризнался.
Считал, что это все – пустая трата слов.
И сколько помню, опоздать не опасался.
Служил и верил. Вне примет и снов.

А ратный труд не знает послаблений:
Учиться и учить и день, и ночь…
Казалось, что за несколько мгновений
Стал взрослым сын. Ну, а потом – и дочь.

Я в молодости был горяч без меры
И предъявлял на всё свои права…
Как получилось то, что в сердце офицера
Рождаться стали нежные слова?

Ведь был и остаюсь всегда мужчиной:
Есть для меня лишь дело, долг и честь.
Не мучился я никогда причиной
Прошедшего. Ведь мне важней, что есть!

Не замечал порой твои слезинки,
Хоть доводил до слез я иногда…
Считал: идем одною мы тропинкой,
А бабьи слезы, это так – вода…

Не по-военному общался, но сурово…
И предложенье замуж - как приказ…
А ты всю жизнь ждала простого слова…
Я просто медлил. Годы. И не раз…

Теперь осталось говорить с портретом
Не потому, что сам сошел с ума…
Да, просто в свете в том ли, или в этом
Я не солгу, ты знаешь все сама…

Как много бы сказал тебе сегодня,
Ведь чувствую, что стал не тем, кем был…
Опять ждет порознь вечер новогодний…
Прости! За то, что я не долюбил…