Авиатор

Лев Абалкин
Усмешки, криво, закройте род!
Я целил в небо, да не срослось,
Чего-то, где-то пошло не так,
Не оторваться… Не от винта…

Сухие вина, да сам промок.
Затылком чуял, да кто б помог.
Леса, да реки, все тишь да гладь.
На солнце рыжим горит смола.

В глазах густеют, бегут круги.
Все там ромашки, да васильки.
А в облаках ангелок летит,
Чтоб до ума меня довести.

Один я точно не доберусь,
Кругом святая слепая Русь.
Солдаты валяться с поездов
В карманы родины. Кто здесь кто?

Кто император, кто патриарх?
Кто провокатор, кто патриот?
Считал и сбился, запил, забыл…
Стал на колени, пал на дыбы…

Во рту остатки былого дня.
Мне что-то было не до меня.
Шатался пьяным по адресам.
Сердечко выло на небеса.

Там самолеты, там корабли,
Там где-то космос как край земли
Торчит помятый из-под пальто
Того, кто ведает, кто здесь кто.