Глядя в зеркало, видишь что-то чужое

Лев Абалкин
Глядя в зеркало, видишь что-то чужое
В этом лице. И можно смотреть долго…
Поначалу кажется, что это просто ожоги
Времени. В этом и заключается вся тонкость.

Время застывает на предметах, отличающихся постоянством
Хотя бы формы. В этом фокус живописи, архитектуры…
Можно корчить рожи, скалиться, реветь, смеяться,
И все постоянство разбивается о подвижность мускулатуры.

Нет твоего лица, это только маски,
Рябь на экране зеркала, помехи…
Главное свойство любой гримасы –
Исчезать в мгновение века.

Попробуй найти в зеркале что-то помимо
Косметики (и не важно: малюешь или хочешь поправить галстук).
Попробуй поверить, что здесь что-то необъяснимо,
Что-то, чего стоит, как минимум испугаться.

Видишь ли ты себя? Ответ прост и прозрачен как небылица…
Уже вспоминаешь фильмы про носферату?
Так что, звони пожарным, врачам, в милицию
И расскажи им всю правду.