Когда рождаются стихи..

Ирэн Минора
Когда рождаются стихи?
- Когда кружится голова
- Иль умираешь от тоски
А пред тобой - ночная мгла.

Когда в душе бушуют страсти,
А ты бежишь, как от напасти
Туда, где светит огонек
Как легкокрылый мотылек

Туда где шум дождя мы слышим
Туда где грудью полной дышим
От тьмы на свет спешим подальше
От грубости, от лжи и фальши

О муза! ты рождаешь строки,
Даруешь нам мученья свет!
И нам в награду эти крохи,
Обрыки фраз оставят след...