Когда мой щенок вырастет

Лев Абалкин
Когда мой щенок вырастет,
Он станет спокойным и умным.
Деревья останутся синими,
А небо покроется рунами,
А время пойдет по обочине,
А дело пойдет к воскресению…
И кто-то на стенке разборчиво
Напишет: «Не надо спасения!»
И смерть пожурит человечека
Старинным излюбленным методом,
Потрепанным плюшевым мячиком
Прабабушкиной приметы.
А в космосе будет по-прежнему:
Черное с белыми точками.
И Маленький принц уколется
Аленькими цветочками.