Непокорная песня

Ирэн Минора
Что то слова мне стало мало,
Что то песни свои не поются.
Где взять рифму, чтоб точной стала
Где в ней строки - в одну сольются.

Коль бежит и струится речка
Берегами крутыми и горными
Мысли путаются, словно свечка
На ветру дрожит непокорная.

Непокорная, но счастливая
Как судьба моя бестолковая.
Да гори же все синем пламенем!
Уходи скорей дума черная!

Как пойду писать на крутой овраг
Или в рощу приду зеленую
Заструится слог, зазвенит струна
Песнь спою опять непокорную!

И задышит опять лесом все вокруг,
И костер разгорится пламенем!
Не забудь меня, ты мой верный друг
На далекой такой окраине...