Подбирая ключи

Людмила Сапон
Я войду в теплый вечер, разорвав зноя скотч,
Легкой шалью на плечи упадёт с неба ночь.
На возвышенном ложе, подавляя испуг,
Я почувствую кожей теплоту твоих рук.

К тайнам тонкого звука подбирая ключи,
Поднебесная люстра свет рассеет в ночи.
Нас мелодия счастья позовёт за собой,
Проходя сквозь запястья, захлестнёт с головой.

Пыл закроет от взглядов колдовская листва
И от тока разряда устоим мы едва.
Задрожит на ресницах утомлённый закат,
Закружит смелой птицей слов несметный каскад.

Синий бархат откроет россыпь звёзд золотых,
Месяц сны успокоив, подмигнёт с высоты.
Как бы вы не искали нот звучаний в ночи,
Мы одни только знаем, где лежат те ключи. 

11.12.2017
2сб.