Между небом и землёй...

Владимир Константинов 6
                Когда в час оргии, за праздничным столом
                Шумит кружок друзей, беспечно торжествуя,
                И над чертогами, залитыми огнем,
                Внезапная гроза ударит, негодуя,-
                Смолкают голоса ликующих гостей,
                Бледнеют только что смеявшиеся лица,-
                И, из полубогов вновь обратясь в людей,
                Трепещет Валтасар и молится блудница.
                С. Надсон
ВАМ, ПИТЕР - СТРОКИ, КАК ЦВЕТЫ И ВСЁ, ЧТО ЕСТЬ, ПОЛОЖЕНО В МЕЖСТРОЧЬЕ!
               
В руке не кубок, чаша жизни скорой… - Где скорбной нотою, под час озарена
Смешно искать и чья же в том вина… - Невинна, словно Эхо среди бора!
Карманный век… - фальшивые монеты… - Душа обманута и запахи вина…
Отравлены хранилища зерна, - вот невесёлые и Знаки, и приметы!

Обмануты мечты, ветра остры… - колючки катятся по избранному полю
Всем выпала обещанная доля, - в ней снег и дождь, и темень, и костры…
Не выбраться из замкнутого круга… - Сатурн, как в зеркале – Одиннадцать на крест
Опять весна, как осень на дворе – печалится знакомая округа…

Цветы и свечи - свечи, что цветы… - О наша Жизнь, как скоротечна ты!
Бледнеют, некогда смеявшиеся лица… - Трепещет Валтасар и молится блудница!
                2017.                04.04.
Пир Валтасара - Василий Иванович Суриков. 1874. Холст, масло. 81х140