Говори

Татьяна Андрушко
Говори, обо всём что-нибудь говори.
Я люблю, так люблю тебя слушать,
Я могу тебя слушать до самой зари,
Я давно, так давно отдала тебе душу.

Я давно, ожиданием этим живу,
Разговоров случайных, звонков без причины.
Я давно, так давно тебя жду.
Половину всей жизни своей, половину.

Если станет тебе нелегко, приходи.
Я не знала, что в жизни такое бывает,
Чтобы жить, с пустотою в груди,
Кстати сердце моё, как оно у тебя поживает?
Если бьется оно, то скажи мне, зачем?
Ведь за мною, давно уже, заперты двери.
И всё меньше у нас для бесед общих тем,
А я всё ещё жду, а я всё ещё верю.

Говори, обо всём что-нибудь говори,
И пускай, разговор ничего не меняет,
Я хочу тебя слушать, до самой зари,
Только это меня, хоть немного, но всё же, спасает.

Говорят, что судьба убирает не нужных людей,
Оставляя лишь тех, кто действительно важен.
Видно что-то не так, вышло с жизнью моей,
Если я без тебя, как безвольный кораблик бумажный – 
Серых дней, беспощадный водоворот,
На плаву удержаться, всё как-то сложнее,
Я-то думала, это с годами пройдёт,
А выходит, я плавать совсем не умею.
Не умею, а может быть, и не хочу,
Я давно разобрАлась в себе, а признаться не смею.
Я-то думала, всё это мне по плечу,
Только вера предательски с каждым рассветом слабее.

Говори, обо всём что-нибудь говори,
И пускай, я об этом ещё пожалею,
Я могу залатать эту пропасть внутри,
Но заполнить её, никогда и не кем не сумею.