Московский дворик

Черкашина Полина
Дворик моего детства,
Так же смеется эхо?
Те же ли по соседству
Люди? Никто не съехал?

Той же длины деревья?
Те же собаки, кошки?
Столько же вверх ступеней?
Так же горят окошки?

Те же скрипят качели?
Та же на доме краска?
Сильно подрос, наверно,
Голубоглазый хаски.

Так же бьют в окна ветки?
Тот же на доме номер?
А наш сосед по клетке
Так же учтив и скромен?

Так же играют в прятки?
Те же щебечут птицы?
Там же от солнца пятна?
Там же оно садится?

Так же плетутся в школу
Дети, зевая в голос?
Так же воркует голубь,
Тот же ползет автобус?

Те же на окнах шторки?
Тот же почтовый ящик?
Так же бесстрашно с горки
Мчится курносый мальчик?

Так же рисуют мелом?
Тот же с метлой дворник?
Так же зовут к обеду?
Так же зовут на полдник?

Те же с балкона зори?
Так же звенят ключами?
Дворик! Мой милый дворик!
Я тебе снюсь ночами?