Как много в мире зла, жестокости и фальши

Олеся Козина
Как много в мире зла, жестокости и фальши,
Соперничества дух, пустая суета…
Ах, истину б понять немного раньше:
Вся ценность жизни – сердца чистота.

О, как хочу быть выше всех злословий,
Не поддаваться искусу греха!
Чтоб было в жизни множество любовий,
А я одной всегда была верна!

Я не хочу участвовать в скандалах
И душу опускать до черноты.
Я лишь хочу на розовых причалах
С тобой делить рассветы и мечты.

Писать хочу всегда без  сожаленья,
Чтоб радовать знакомых и друзей.
Ценить лишь только взлёты – не паденья
И каждый промах делал чтоб сильней.

И если день окрашен серой краской,
Не торопиться в небеса роптать.
Исправить всё заботой нежной, лаской
И в этом черпать жизни благодать.