Спорщик

Юрий Асмолов
В твоих речах гремит гроза.
Ах, пылкий спорщик,
Зачем ты выкатил глаза
И лоб наморщил?

Неужто хочешь напугать,
Затеяв ругань?
Ну что ж, тогда ты должен знать:
Я не напуган.

Но жаль мне, что в твоих глазах
Блеск чёрных молний,
И что на разных языках
Мы слово молвим…

Да, мы живём ни как в раю –
Как в чуждых планах:
Мы родились в одном краю,
Но в разных странах.

Родился я в СССР,
А ты – ты юный;
Я присмирел, как старовер,
Ты – слишком шумный.

В твоих речах гремит гроза.
Ах, пылкий спорщик,
Зачем ты выкатил глаза,
И лоб наморщил?