К Лизе

Игорь Волков 74
Зима приходит, включает вечерний свет,
оранжевый ночничок над пледом из белых мух.
Теперь мы не потеряем друг друга след,
теперь можно бродить и до полночи, и до двух,
и до трех, и до самого до утра,
такие ночи жалко тратить на сон.
Ну если уж
проберет тебя до нутра - 
успеем вскочить в последний пустой вагон.

Зима приходит как дедушка Николай,
Достанет из отворота заснеженных белых миль,
тому, кто сегодня еще горевал знай
серебряный колокольчик, и душе - штиль.
Какая бы ночь длинною ни была,
какие б тревоги ни жались к тебе зимовать,
когда сверху небо бело и земля бела
Все станется хорошо и другому тут не бывать.