Четырнадцать строк сонета

Александр Писаренко
Четырнадцать строк срифмовать не проблема,
Проблема всю жизнь в эти строчки вместить,
Потом разрубить, словно узел дилемму,
И без осужденья понять и простить.

Расставить все чувства как будто по полкам,
Понять, что понятным не может и быть,
Из сердца читателя вынуть иголки,
И снова заставить, как прежде любить.

Сонет, это чувства рождённые светом,
Сонет это сердце вкусившее лето,
Сонет, это просто четырнадцать строк,

Которых ты ждал и к которым стремился,
Услышав которые ты прослезился,
Как будто бы выучив жизни урок.